ОТЗЫВЫ
Ну что друзья, решила вспомнить свой путь в пауэрлифтинге тернистый и не простой!Все началось с того , что мы с моим дорогим тренером Максимом Аргудяевым хотели просто попробовать выступить, чтобы было понимание, интересно мне это или нет.5 мес подготовки , только «кровью и потом»... с приседа в 60 кг - увеличили до 102,5💪 и тогда я первый раз попробовала жёсткие бинты, ох, скажу я Вам кайфанула 😈Никогда не жала, никогда не тянула , но под чутким руководством грамотного тренера Аргудяева - я научилась!И вот он первый старт октябрь 2017, экипировочный дивизион  из экипировки только бинты . Мондраж, волнение .... но я поборола себя и выполнила норматив 1-го взрослого разряда , собрав по сумме : 102,5 + 45 + 110 💪 Счастью не было предела , адреналин и воля к победе .А дальше больше , на достигнутом не останавливаются  а идут дальше . И следующей ступенью был разряд КМС.Год подготовки , трудов, борьбы с собой, с ленью  нытьём , что болит все от силовых дали свой результат .Второй серьёзный старт август 2018 уже классический дивизион, никаких бинтов, только сила воли и воля к победе .Если бы не Максим - не было бы ничего, его поддержка, наставления, негодование сделали своё : 102,5 + 50 + 130.Вывод из всей этой мини-истории , тренируйтесь с правильными людьми , которые зарядят вас на победу, которые в трудную минуту найдут слова поддержки и не смотря ни на что будут верить в Вас так, что этой веры хватит на всех.
Мысль про занятия спортом появилась в голове давно! Но целью я не задавалась, сейчас конечно жалею. Но по всей видимости "всему свое время". После вторых родов решилась и пришла в спортзал со своими 130 кг. Слабо себе представляла как это будет выглядеть. Было даже так, что не каждый тренер стал со мной заниматься.Но мне повезло, меня записали на инструктаж к Максиму Аргудяеву. Он очень деликатно и аккуратно научил меня элементарным упражнениям, объяснил концепцию питания и понеслось. Не буду говорить слов, типа "да все с полпинка" или"пришел, увидел, победил"! Ничего подобного - это тяжелый труд! Сегодняшний мой вес составляет 74 кг. Безумно довольна. 
С 28 мая 2018 на кетопитании, суть которого состоит в потреблении правильных жиров и соотношении 20:70:10 белки:жиры: углеводы в дневном рационе и в каждом приёме пищи. "Едим жир в любое время дня по голоду и худеем". Количество приемов пищи Уз-за калорийной жировой компоненты сокращается до 1-2 в день, и организм начинает использовать для своего энергообеспечения свои жировые клетки кетоны. Наблюдается ментальная ясность, гигантская работоспособность, короткий сон и несказанная стройность, что и было моей главной целью. С 13 августа 2018 года я занимаюсь силовыми тренировками под руководством Максима Аргудяева. Силовые отлично идут на кето. Правильно выстроенные под руководством Максима силовые привели к поразительным результатам. До Кето масса тела 79-80кг при росте 162 см. "Знойная женщина, мечта поэта". К зеркалу я подходила только одетой и так, чтобы не видеть себя в профиль. Процент жира по визуальной оценке ( см: https://zozhnik.ru/vse-o-procente-zhira-v-organizme/) 40-45%. Физическая активность постоянная: танцы, бассейн, йога, пешие прогулки. Но былая студенческая стройность не возвращалась. Перед силовыми масса 70 кг. С апреля 2019 - 56-57 кг. Силовые тренировки 3 раза в неделю(ноги, руки, спина). Силовые мне очень нравятся: успокаивают ум и укрепляют кости. Прогресс очевиден. Приседания со штангой: начинались с 20 кг, сейчас 35 кг; тяга штанги на прямых ногах - 20 кг, сейчас - 40кг; становая тяга - 20кг, сейчас 55 кг. Кардио: 1-2 раза эллипс интервальная, 2-3 раза в неделю пешком от Советской площади до Сенной площади. Йога, пилатес и танцы по 1 раз в неделю для радости. Без силовых тренировок я бы не смогла выполнить почти ничего из упражнений пилатеса. Моя новая форма дала мне гибкость и легкость для йоги. Прикладываю свои фото двухлетней и двухмесячной давности. О И ещё: пеший двухнедельный поход по Камчатке подтвердил отличную физическую форму. Кето и сила работают! Спасибо нашему заботливому куратору по кетопитанию Ире Б. и моему тренеру по силовым Максиму Аргудяеву! Будем тренироваться!
Примерно три года назад я решила, что пора переходить к занятиям с тренером, т.к. от своих самостоятельных тренировок я не видела особого результата, около года я занималась одна и только на тренажерах. Первой моей задачей стало укрепление мышечного корсета (его не было совсем), у меня сколиоз. Спина периодически болела, врач рекомендовал мне занятия в тренажерном зале. Именно с этой целью я пришла к Мише Яковенко, буквально через месяц регулярных занятий боли прошли, я стала чувствовать изменения в своем теле. Большая часть упражнений была на тренажерах, но уже на первых занятиях Михаил дал мне несколько упражнений со свободным весом, становая тяга сначала мне совсем не давалась, заменили ее на мертвую. Миша контролировал каждое мое движение и показывал выполнение каждого нового упражнения, что для меня было важно, т.к. я была совсем новичком. Он мне рассказывал для чего мы делаем то или иное упражнение, какие мышцы при этом работает. На тренировках с ним мне очень комфортно, я поняла, что это именно тот тренер, который мне подходит. Через несколько недель мое тело привыкло к упражнениям со свободным весом и оно стало чувствовать, как их выполнять. Тогда мы постепенно практически полностью перешли на упражнения со свободным весом. Несколько месяцев спустя спина стала крепче, первая задача была выполнена. Я так полюбила тренировки с железом, что мы начали работать на увеличение силы, выносливости. Стали делать упор на базовых упражнениях: присед, становая, жим. Когда я впервые потянула на становой 50 кг, моему счастью не было предела, раньше я думала, что это невыполнимая задача, а это такой кайф, когда ты делаешь то, что считал невозможным! В процессе занятий с железом мое тело стало меняться, стало более подтянутым, осанка улучшилась, я не перекачалась, я осталась такой же хрупкой, худенькой девочкой, но с более спортивным и красивым телом, многие мои друзья и родственники заметили положительные изменения во мне. И касается это не только тела, но и внутреннего состояния, я стала увереннее в себе, счастливее, ведь спорт стал для меня любимым делом.Около года назад в моем тренировочном процессе появились гиревые тренировки, я сама выпросила, Миша же гиревик, а мне хотелось чего-то нового. Сначала был только жим гири и махи, потом добавился рывок. Гиревые тренировки стали ускорять развитие силы, я прибавила в жиме, к тому же они очень динамичные и дают нагрузку на все тело, да, все ладони в мозолях, но гиревой спорт - теперь моя любовь. Вообще любая тренировка с Мишей проходит эффективно и интересно, он всегда знает, чем заменить упражнение, если оно надоело или я не могу его делать по каким-то причинам, он учитывает даже мое настроение, от него тоже многое зависит в тренировочном процессе. А сейчас я готовлюсь к своим первым соревнованиям по пауэрлифтингу, а пришла ведь только спину укрепить)
Хотел бы рассказать вам о моем тренере, о Сергее Тураеве. Познакомился с ним от моего близкого друга, который по его началом сделал достойную форму и я подумал:" Если я хочу сделать лучшую форму в своей жизни, значит и тренироваться надо с опытным и грамотным специалистом, коим он и является ." Работать начали с начала ноября, я весил 96 кг не "сырой" массы ", за период с ноября по конец марта , я скинул более 17 кг и совершил свой дебют в бодибилдинге до 80 кг и по-прежнему держу более чем достойную форму . Могу уверенно сказать , что он требователен, ведёт на результат и готов работать с людьми с соответствующей самоотдачей